"Ростелеком" контролирует систему видеонаблюдения во время экзаменов на Колыме

В пунктах проведения экзаменов и региональном центре обработки информации размещено в общей сложности 266 видеокамер
Видеонаблюдение, экзамены. Фото: ПАО "Ростелеком"

"Ростелеком" оборудовал в колымских школах систему видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ), который проходит с 27 мая по 1 июля. В пунктах проведения экзаменов и региональном центре обработки информации (РЦОИ) размещено в общей сложности 266 видеокамер, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ПАО "Ростелеком".

Для видеонаблюдения за ЕГЭ в Магаданской области задействовано 133 программно-аппаратных комплекса. Оборудование установлено в 18 школах области и в аудиториях РЦОИ, расположенного в Магадане. Следить за ходом проведения ЕГЭ могут наблюдатели, прошедшие обучение и получившие коды доступа к порталу " Смотри.ЕГЭ ".

"Ход экзаменов контролируют также общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора. Во всех пунктах проведения экзаменов ведется видеонаблюдение, используется технология печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях. Для участников предусмотрены резервные дни сдачи экзаменов по всем предметам. В этом году на сдачу ЕГЭ в резервные сроки основного периода заявлено около 40 человек", — рассказала директор МОГБУ "Центр мониторинга качества образования" Ольга Вергун.

Основной период Единого государственного экзамена завершится 1 июля, этот последний резервный день для тех, кто по уважительным причинам не смог сдать ЕГЭ вместе с одноклассниками. Дополнительный период для итоговой аттестации начнется в сентябре — тогда будут проведены экзамены по базовой математике и русскому языку. Компания "Ростелеком" также обеспечит видеонаблюдением аудитории, которые будут задействованы для этих итоговых тестов.

"“Ростелеком” уже шестой год обеспечивает бесперебойную работу системы видеонаблюдения в период проведения ЕГЭ на территории Магаданской области, включая труднодоступные населенные пункты. Каждый раз компания модернизирует систему, чтобы обеспечить максимальную объективность сдачи экзамена", — отметил директор по работе с корпоративным и государственными сегментами Магаданского филиала ПАО "Ростелеком" Илья Челышев.

Видеонаблюдение за проведением ЕГЭ — инфраструктурный проект "Ростелекома", который компания ведет с 2014 года. Система видеонаблюдения позволила сделать процедуру проведения экзаменов прозрачной и обеспечила равные условия для участников. За шесть лет существования проекта "Ростелеком" усовершенствовал защиту от хакерских и вирусных атак.

Для основного периода в этом году в стране подготовлено около 51 тыс. аудиторий, где размещено свыше 100 тыс. камер. Охват аудиторий онлайн-видеонаблюдением во время основного периода приближен к 100%. В работе над проектом принимают участие более 5 тыс. сотрудников "Ростелекома", организовано 2 тыс. мобильных бригад.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia