Ношеные вещи вместо квадрокоптера прислали магаданцу за 22 тысячи рублей

Очередного покупателя обманули на сайте бесплатных объявлений
. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В полицию обратился житель областного центра 1994 года рождения. Мужчина сообщил, что увидел на одном из сервисов бесплатных объявлений информацию о продаже квадрокоптера. Он связался с продавцом, обговорил детали покупки и доставки товара в Магадан, оплатил более 22 тысяч рублей за свое новое приобретение и стал ожидать посылку, которую получил через несколько дней. Вскрыв отправление, гражданин обнаружил, что оно содержит старые неисправные гаджеты и ношеные предметы одежды, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

20 июня в дежурную часть обратился мужчина 1954 года рождения, который сообщил полицейским об аналогичном случае с той лишь разницей, что сделал заказ дрона в одном из онлайн-магазинов. Перечислив за товар около 50 тысяч рублей и дождавшись прибытия посылки в Магадан, гражданин обнаружил внутри нее дешевый игрушечный квадрокоптер стоимостью около 1000 рублей.

По данному факту полицейские также возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia