Абрамов: Президент отметил, что нацпроекты призваны "поставить экономику на новые рельсы"

Председатель Магаданской облдумы прокомментировал "прямую линию" с Владимиром Путиным
Владимир Путин, "прямая линия". Фото: архив Правительства РФ

По мнению председателя Магаданской областной Думы "прямая линия" с Президентом России Владимиром Путиным в очередной раз показала себя "актуальным и действенным форматом непосредственного общения главы государства с его гражданами". Отдельным вопросом стала реализация приоритетных национальных проектов. Президент отметил, что они призваны решить проблемы в широком спектре сфер жизни государства, "поставить экономику на новые рельсы", сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Поднятые вопросы касались разнообразных проблем, являющихся насущными для каждого жителя страны. Президент РФ Владимир Путин провел "прямую линию" в семнадцатый раз. Президент общался со страной более 4 часов. В ходе беседы были затронуты темы внешней политики, экономического развития России, уровня доходов населения, системы здравоохранения, социальной защиты, работы правоохранительных органов и многие другие. Отдельным вопросом стала реализация приоритетных национальных проектов. Президент отметил, что они призваны решить проблемы в широком спектре сфер жизни государства, "поставить экономику на новые рельсы".

"Можно и нужно понять, что является главным, чтобы обеспечить нам прорывное развитие, что является главным с точки зрения мировых тенденций, что мы должны сделать и чего добиться, чтобы обеспечить повышение уровня развития граждан", — заявил президент.

"Магаданская область уже приступила к реализации национальных проектов на своей территории, – прокомментировал спикер облдумы Сергей Абрамов. – Сейчас ведутся проектные работы по созданию в регионе новых инфраструктурных объектов, между региональным заксобранием и колымским правительством достигнуто соглашение о совместной плотной работе по распределению средств Особой экономической зоны, которые в основной своей массе направляются именно на реализацию национальных проектов.

Мы нацелены на достижение результатов уже в этом году. Считаю, что при общей концентрации усилий органов государственной власти и общества мы сумеем заложить основы дальнейшего ускоренного развития региона. Задача Магаданской областной Думы – законодательно обеспечить этот процесс с последующей корректировкой и настройкой правового поля для получения реальных результатов".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia