Иностранцу грозит штраф 20 тысяч рублей за возвращение в Магадан при запрете на въезд

Прокуратура поддержала гособвинение
Тематическая иллюстрация. Фото: Прокуратура

Прокуратурой Магадана поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего гражданина Республики Узбекистан. Имея запрет на въезд в РФ в течение 5 лет, он проигнорировал это, приехал снова и обратился за получением патента на работу. При проверке документов его обнаружили. Нарушителю грозит штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратурой города Магадана поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 24-летнего гражданина Республики Узбекистан, который осужден за пересечение Государственной границы РФ при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которым заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ, то есть преступление, предусмотренное частью второй статьи 322 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что подсудимый ранее был привлечен к административной ответственности по части 1.1 статья 18.8 КоАП РФ к штрафу в размере 2 тысячи рублей с административным выдворением за пределы России. Также он был уведомлен о не разрешении въезда в Российскую Федерацию в течение 5 лет со дня фактического исполнения решения суда.

Однако являясь иностранным гражданином, въезд которому на территорию РФ не разрешен, он вновь пересек Государственную границу и въехал на территорию страны. Чувствуя свою безнаказанность, он обратился за получением патента на работу. В результате проверки документов было установлено, что он незаконно находится на территории страны.

Приговором Магаданского городского суда он осужден за совершение преступления, предусмотренного частью второй статьи 322 УК РФ, к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia