Магаданец ворвался в чужую квартиру, представился сотрудником ФСБ, показав корочку слесаря

Житель города хотел отомстить обидчику матери
Удостоверение. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение в отношении лица незаконного проникшего в жилище

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя города Магадана, совершившего умышленное преступление против конституционных прав и свобод человека и гражданина.

В начале апреля текущего года около 6 часов утра обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к входной двери квартиры в многоквартирном жилом доме в г.Магадане, предполагая, что может там найти лицо, с которым у его матери ранее происходил конфликт. Осознавая, что жилище ему не принадлежит, в квартиру его никто не приглашал, ударом ноги по входной двери квартиры повредил запирающее устройство и, действуя против воли проживающего в нем лица, незаконно проник в жилище, где проснувшейся хозяйке сообщил, что он сотрудник ФСБ, показав удостоверение слесаря.

Умышленными действиями обвиняемый нарушил конституционное право собственника на неприкосновенность жилища, предусмотренное ст.25 Конституции Российской Федерации, гласящей: "Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли, проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения".

Действия виновного квалифицированы органом следствия по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ, как незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица. Обвиняемый вину признал, дал показания об обстоятельствах совершенного преступления.

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Законодателем данное преступление отнесено к категории небольшой тяжести, за которое предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ареста на срок до трех месяцев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia