3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Обзор от МБУК города Магадана ЦБС
Книги. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Обзор для читателей ИА MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС.

"Зулейха открывает глаза"

Гузель Яхина

"Книга о любви и нежности в аду" — так сказала о романе Людмила Улицкая.

Роман "Зулейха открывает глаза" начинается с зимы 1930 года в глухой татарской деревне. Крестьянку Зулейху вместе с сотнями других переселенцев отправляют в вагоне-теплушке в Сибирь. Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши — все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у тайги и безжалостного государства свое право на жизнь. Всем раскулаченным и переселенным посвящается.

Полезно почитать об истории не только со страниц учебников, но и почерпнуть знаний из литературных глубин — такие знания крепче въедаются в память и сознание. Читаешь и видишь эту безалаберность, широкий размах и непоследовательность решений, эти странные и противоречивые решения партии по отношению к людям: выживут — хорошо, не выживут — время такое…

"Охотники за головами"

Ю Несбё

Роджер уверен в себе, обаятелен, харизматичен, жесток и успешен. Он – охотник за головами, а если проще – специалист по подбору руководящих кадров. В мире бизнеса он рыбка не крупная, но с такими навыками его опасаются даже акулы. Он постоянно живет на острие ножа, ведь его главная задача – выжать из своего клиента как можно больше денег, пусть даже не совсем законным способом.

Но не переоценил ли наш охотник за головами себя? Ведь за все свои махинации ему предстоит расплатиться с лихвой. Он стал мишенью еще более опасного и непредсказуемого психопата, чем он сам. Игра началась! В конце останется только один…

Потрясающий и динамичный экшн от норвежского мастера детективов Ю Несбё

"Гарики на каждый день"

Игорь Губерман

Поэт и прозаик Игорь Губерман известен прежде всего своими четверостишиями под названием "гарики" (от имени Игорь – Гарик – гарики), которые, оформились в отдельный литературный жанр. Написанные в афористичной манере, гарики отражают наблюдения автора за жизнью и людьми. Тем они и интересны.

Эти ироничные четверостишия с перекрестной рифмой удивительно жизненны и всегда актуальны. Иногда они веселы и хулигански-задорны, иногда мечтательны, иной раз не лишены злого сарказма и острого словца, не всегда приличны, а иногда в них чувствуются тоскливые ноты, но большей частью гарики все-таки полны жизнеутверждающего юмора и самоиронии. Это настоящий кладезь житейской мудрости, помогающий философски и с юмором принимать все испытания, посылаемые нам жизнью

Я женских слов люблю родник

и женских мыслей хороводы,

поскольку мы умны от книг,

а бабы — прямо от природы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia