ЕР поддержит повышение пособия по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет на Колыме

Предложение заключается в повышении компенсационной выплаты в размере прожиточного минимума ребенка в регионе
Виктория Голубева. Фото: гордума
ЕР поддержит повышение пособия по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет до уровня прожиточного минимума ребенка в регионе на принципе адресности,

сообщили MagadanMedia в пресс-службе "Единой России".

Предложение о повышении пособия по уходу за за детьми от 1,5 до 3 лет до уровня прожиточного минимума ребенка в регионе на принципе адресности прокомментировала региональный координатор федерального партийного проекта "Крепкая семья", руководитель фракции "Единая Россия" в Магаданской городской Думе Виктория Голубева.

"Предложение заключается в том, чтобы эти компенсационные выплаты на ребенка от 1,5 до трех лет установить в размере прожиточного минимума ребенка в регионе, но не по всем категориям граждан, а тем семьям, чей доход ниже установленного уровня", – цитирует предложение премьер-министра Дмитрия Медведева повысить увеличить пособие по уходу за детьми Виктория Голубева.

"Во фракции "Единой России" в Государственной Думе неоднократно поднимали вопрос об увеличении эффективности мер социальной поддержки. Данное предложение – еще один важный шаг, направленный на укрепление и поддержку семьи. Для того, чтобы такого рода механизм был эффективным, работающим и не создавал дополнительных проблем, его механизм обсудят с регионами. С учетом адресности при выделении мер социальной поддержки, такой шаг будет действительно справедливым и депутаты "Единой России" в регионе его поддержат", – заявила Виктория Голубева.

Справка:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предлагает повысить пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет до уровня прожиточного минимума ребенка в регионе на принципе адресности. Об этом глава Правительства сообщил, открывая совещание по вопросу реформирования системы компенсационных выплат по уходу за ребенком. Ранее Медведев предложил повысить пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет до уровня прожиточного минимума ребенка в регионе. При этом, по его словам, сделать это следует не для всех категорий граждан, а для тех семей, чей доход не достигает определенного установленного уровня.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia