"Липовый" сотрудник правоохранительных органов выманил 50 тысяч рублей у магаданки

Неизвестный сообщил пенсионерке, что ее сын совершил преступление, но дело можно уладить деньгами
Тематическая иллюстрация. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

17 июня в отдел МВД России по Магадану обратилась 83-летняя женщина. Пенсионерка рассказала, что на номер ее телефона позвонил неизвестный, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что ее сын совершил преступление, но дело можно уладить, если она заплатит, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По указанию собеседника женщина отправилась к платежному терминалу, но, не обладая достаточными знаниями для совершения платежа, попросила помощи у прохожего, который, выслушав ее просьбу, предположил, что пенсионерку вводят в заблуждение и попытался убедить ее не вносить деньги. Однако женщина настояла на своем и все-таки перевела злоумышленнику 50 тысяч рублей. Она убедилась, что была обманута, когда с ней связался ее сын и сообщил, что с ним все в порядке и с правоохранительными органами он контактов не имел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia