7 дней, 4 тысячи зрителей, 36 мероприятий – фестиваль "Территория. Магадан" завершился

Театральную программу закрыл поэтический вечер "Вешние воды"
Территория. Магадан. Фото: Денис Плотников

Фестиваль-школа "Территория. Магадан" завершился. За неделю фестиваль посетили более 4 тысяч зрителей, организаторы провели 36 культурных и образовательных мероприятий, из других городов прилетели 130 человек, чтобы принять участие в проекте. Театральную программу закрыл поэтический вечер "Вешние воды". Артисты получили приветственный адрес от губернатора Магаданской области, сообщает ИА MagadanMedia.

Территория. Магадан

Территория. Магадан. Фото: Денис Плотников

Напомним, в областном центре с 10 по 16 июня проходил фестиваль-школа "Территория. Магадан" (18+), который стал подарком жителям от золотодобывающей компании "Полюс" к юбилею города. Это совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства "Территория", Московского музея современного искусства и золотодобывающей компании "Полюс". Официальный авиаперевозчик фестиваля — Авиакомпания "Россия". В рамках мероприятия жителей города увидели премьеры от ведущих российских театров, посетили мастер-классы и лекции, а также оценили арт-коллекцию пейзажей.

1 / 5

Театральную программу фестиваля закрыл литературно-поэтический вечер "Вешние воды". В программе звучали ранние и поздние стихи Ивана Тургенева, отрывки из его прозы, чередующиеся с инструментальными пьесами и романсами русских композиторов — Чайковского, Рахманинова, Танеева, Глиэра и Ляпунова. Разочарования и открытия молодости, воспоминания о первых любовных чувствах, ностальгия по утраченным иллюзиям, трепетное ожидание и несбывшиеся надежды — в вихре светской жизни Петербурга, на фешенебельных европейских курортах и в деревенской тиши — вот темы прозы и поэзии Тургенева, собранные в изящную музыкально-поэтическую композицию этого спектакля.

Территория. Магадан

Территория. Магадан. Фото: Денис Плотников

Артистам программы вручил приветственный адрес губернатор Магаданской области Сергей Носов:

"В течение недели в Магадане происходило великолепное действие, на трех площадках – аншлаг. Я хочу сказать большое спасибо фестивалю-школе "Территория" за то, что они придумали подобное мероприятие, также благодарю Московский музей современного искусства. Особое спасибо – компании "Полюс", которая уже второй раз предоставляет магаданцам возможность прикоснуться к лучшим образцам российского искусства".

Территория. Магадан

Территория. Магадан. Фото: Денис Плотников

В свою очередь, за возможность провести фестиваль "Территория. Магадан" главу региона поблагодарила директор Международного фестиваля-школы современного искусства "Территория" Екатерина Якимова:

"Большое спасибо Магадану за то, что приняли наш фестиваль. Все стало возможно благодаря нашему партнеру – компании "Полюс". За 7 дней мы провели 36 мероприятий, из которых 25 – основной программы и 11 – образовательной, более 130 человек прилетели в Магадан, чтобы принять участие в проекте, фестиваль посетили более 4,2 тысячи зрителей, не считая статистики по выставке".

Территория. Магадан

Территория. Магадан. Фото: Денис Плотников

Отметим, выставочная часть фестиваля продлится до конца лета – жители города могут посетить экспозицию "Пейзаж вечный, пейзаж меняющийся" в Магаданском областном краеведческом музее. Выставка включает в себя три смысловых блока: "Традиция", "Трансформации" и "Fata Morgana". Во всех них природная и городская среда являются основным объектом творчества и авторского размышления, но в разном значении: художник выступает здесь и как очарованный наблюдатель, и как создатель новых кодов окружающего мира, и как провидец-визионер.

Произведения самых разных художников из коллекции MMOMA предстанут на экспозиции своеобразным путеводителем по жанру пейзажа, а дополнением к ним послужат избранные картины и уникальные геологические экспонаты из обширного собрания Магаданского областного краеведческого музея.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia