За захламленные мусором контейнеры наказали оператора по вывозу ТКО и мэра Магадана

Прокуратура города провела проверку
Мусор. Фото: Карпова Елизавета Николаевна

Прокуратурой города Магадана проведена проверка по доводам статьи "Жители Магадана недовольны работой регионального оператора по утилизации мусора". Установлено, что не вывезен мусор из контейнеров, расположенных на контейнерных площадках на улицах 1-я Совхозная и Рыбозаводская, части контейнерных площадок захламлены крупногабаритным мусором, на некоторых улицах контейнеры установлены за пределами оборудованных контейнерных площадок. На отдельных контейнерных площадках и прилегающей территории установлено наличие ТКО.

Прокуратурой совместно с Департаментом ЖКХиКИ мэрии города Магадана, УАТК мэрии города Магадана, ООО "Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами "Магаданский", ООО "Спецавтохозяйство" произведен осмотр контейнерных площадок муниципального образования "Город Магадан".

Прокуратурой города в адрес руководителя ООО "Региональный оператор "Магаданский" и мэра города Магадана внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления, которые находятся на рассмотрении.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia