На аварийном участке Портового шоссе в Магадане завершают отсыпку береговой линии

После окончания предварительных работ здесь установят новую подпорную стенку
Портовое шоссе. Фото: пресс-служба правительства региона

На аварийном участке Портового шоссе в Магадане, которое связывает морской торговый порт и столицу Колымы, продолжаются ремонтные работы. В настоящее время заканчивается предварительная работа – укрепляющая отсыпка разрушенной береговой линии протяженностью в 370 метров. Второй этап строительства включает устройство новой подпорной стенки из сварного трубчатого шпунта протяженностью 240 метров; укладку асфальтового покрытия, установку барьерного ограждения и создание широкой пешеходной дорожки, сообщили MagadanMedia в пресс-службе правительства региона.

Через этот узел в регион поступает до 99% грузов, в том числе всё твердое и жидкое топливо, а также тяжелая техника и строительные материалы.

Напомним, что дорога пострадала во время паводков в 2014 и 2017 годах. Сейчас там установлено одностороннее движение, чтобы снизить транспортную нагрузку. Шоссе имеет важное значение для жизнеобеспечения Магаданской области.

Подготовительным этапом занимается подрядное предприятие ОГУДЭП "Магаданское". По словам руководителя Дмитрия Воробьева, на объект доставлены все необходимые строительные материалы с опережением графика.

"В настоящее время заканчивается предварительная работа – укрепляющая отсыпка разрушенной береговой линии протяженностью в 370 метров. На начальный этап выделено почти 8 млн. рублей", – сказал он.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов подчеркивает, что Портовое шоссе – это единственное направление, связывающее Магаданский морской торговый порт с сетью автодорог Магадана и области.

"На реконструируемом участке будет предусмотрена временная автодорога для обеспечения непрерывного транспортного сообщения, приема и отправки грузов морским транспортом", – сказал глава территории.

Отметим, что о реконструкции разрушенного участка говорилось неоднократно. Премьер-министру Дмитрию Медведеву направлены письма за подписью губернатора региона Сергея Носова о включении мероприятий по ремонту в федеральные программы. С ситуацией также хорошо знакомы полпред Юрий Трутнев и министр развития Дальнего Востока Александр Козлов.

В конце прошлого года заключен трехлетний контракт с подрядчиком – компанией "Больверк", которая занималась реконструкцией причалов в Магаданском морском торговом порту.

В январе 2019 года Юрий Трутнев сообщил о том, что Минвостокразвития выделило Магаданской области 403 млн рублей, столько же было выделено Министерством финансов через Минтранс РФ. Общая сумма на ремонт аварийного участка Портового шоссе в Магадане составляет более 800 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia