Аэропорт оштрафовали за нарушение закона об охране окружающей среды в Магадане

Акционерное общество не выполнило обязательства по контролю за соблюдением требований закона РФ в области обращения с отходами
Тематическая иллюстрация. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Управлением Росприроднадзора по Магаданской области ОАО "Аэропорт Магадан" и его должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа, в связи с нарушением закона об охране окружающей среды, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

В 2018 году Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения ОАО "Аэропорт Магадан" требований законодательства об отходах производства и потребления при обращении с отходами I и II классов опасности.

Установлено, что ОАО "Аэропорт Магадан" относится к объектам, оказывающим умеренное негативное воздействие на окружающую среду, и на него возложена обязанность по организации и осуществлению производственного экологического контроля за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в области обращения с отходами.

Однако, в нарушение приказа Минприроды России от 28 февраля 2018 года № 74, в обществе отсутствует программа производственного экологического контроля, порядок и сроки представления отчета о его организации и о результатах осуществления.

Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении общества и его должностного лица, ответственного за обеспечение контроля за соблюдением требований законодательства об охране окружающей среды, возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ.

Управлением Росприроднадзора по Магаданской области ОАО "Аэропорт Магадан" и его должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей и 3 тысячи рублей соответственно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia