Около 200 сотрудников Магаданского филиала "Полиметалла" провели локальный субботник

Участники привели в порядок территорию города, занимающую более 2 гектаров
Субботник. Фото: АО "Полиметалл УК"

Сто лет назад, в разгар Гражданской войны в Москве состоялся первый субботник. Тогда собралось 15 человек, готовых в выходной день выйти бесплатно ремонтировать паровозы. Сегодня субботники собирают сотни, тысячи человек по всей стране. И в Магадане с конца мая на уборку скверов, улиц, дворовых территорий и пригородных лесов выходят тысячи людей. Поддержали традиционный месячник чистоты и сотрудники Магаданского филиала АО "Полиметалл УК", сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданского филиала АО "Полиметалл УК".

Субботник

Субботник. Фото: АО "Полиметалл УК"

Около 200 специалистов 11 июня разобрали грабли, метлы, мешки и за полтора часа навели порядок на территории областного центра, занимающей больше 2 гектаров. Сотрудники Магаданского филиала АО "Полиметалл УК" собрали отходов на полный кузов самосвала. Значительную часть составили автомобильные покрышки и одноразовые пластиковые упаковки.

Субботник

Субботник. Фото: АО "Полиметалл УК"

Валентина Сараева, ведущий специалист транспортно-хозяйственного отдела Магаданского филиала АО "Полиметалл УК" убеждена, что субботники не только позволяют навести порядок, но и формируют привычку жить в чистоте.

"Минимум два-три раза в год необходимо организовывать генеральную уборку всем миром. Думаю, что не хватает нам в областном центре и социальной рекламы. Хлесткой, цепляющей, но главное – культуры чистоплотности. Она должна формироваться в семье. Мы каждый год наводим порядок во дворе. Выходим всей семьей после схода снега и собираем фантики, пластиковые упаковки и прочие отходы. Такая традиция".

1 / 4

"Конечно, уровень бытовой культуры зарождается прежде всего в семье. Общеизвестно, что дети копируют поведение взрослых. Если начать формировать элементарные нормы этики, правила поведения в раннем возрасте, мы все станем действовать локально, а мыслить глобально", – поддерживает Денис Новиков, заместитель директора по персоналу и социальным вопросам Магаданского филиала АО "Полиметалл УК".

Субботник

Субботник. Фото: АО "Полиметалл УК"

Это только малая часть большой работы, направленной на сохранение природы. Субботники на предприятиях компании "Полиметалл" в Магаданской области проходят регулярно и не зависят от сезонов. Например, сотрудники офиса "Серебро Магадана" наводят порядок на близлежащей территории каждую пятницу круглый год. На производственных участках Омолонской ЗРК субботники проводят 1-2 раза в месяц и всегда откликаются на просьбы о помощи от местных жителей поселков Северо-Эвенского округа: направляют технику, снабжают инвентарем.

Субботник

Субботник. Фото: АО "Полиметалл УК"

В этом году не только производственные отходы, но и значительную часть бытового мусора на всех предприятиях компании "Полиметалл" в Магаданской области готовы вывозить на переработку и утилизацию. Отдельно стали собирать пластик и бумагу. Российские экологи отмечают, что такой подход позволяет значительно снизить выделение токсичных веществ мусорными полигонами страны.

"У нас есть эксклюзивные положительные практики, – отмечает Елена Колтина, начальник отдела экологии Магаданского филиала АО "Полиметалл УК". – Сотрудники предприятия "Серебро Магадана" разработали и собрали пресс для отработанных масляных фильтров горного транспорта. Конструкция позволяет их отжать и отправить продукт на повторное использование. Объем мусора становится во много раз меньше и легче. Пресс продуктивно используется не первый год".

1 / 4

Стоит отметить, что каждый сотрудник компании "Полиметалл" играет активную роль в системе экологического менеджмента, которая стимулирует ежедневно выявлять любые факторы, способные нанести ущерб окружающей среде, а также искать способы не только их ликвидации, но и оптимизации. Например, повторно использовать сточные воды, пустую породу, металлолом, отработанные масла и так далее. Аудиторы ежегодно проверяют эффективность системы экологического менеджмента, подвергая проверке документы, цифры, факты и знания принципов каждым сотрудником.

Автор: Елена Широкова

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia