Почти 300 тысяч рублей лишились двое жителей Магадана в результате действий мошенников

Возбуждены уголовные дела
. Фото:

Полицейскими в Магадане зарегистрировано два факта факта мошенничества. Жители Магадана потеряли в общей сложности 270 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

11 июня в дежурную часть отдела МВД России по городу Магадану обратилась 58-летняя пенсионерка. Женщина сообщила, что на ее телефон поступил звонок от неизвестного под предлогом продажи контейнера. Обговорив с ним детали покупки, она перечислила в счет оплаты товара 40 тысяч рублей. После этого продавец перестал отвечать на телефонные звонки. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

Оперативниками городского отдела полиции установлено, что 10 июня текущего года введенная в заблуждение 25-летняяя гражданка сообщила неизвестному лицу данные своей банковской карты, в результате чего были похищены денежные средства в сумме 230 тысяч рублей. Злоумышленник представился сотрудником службы безопасности банка. В ходе беседы он убедил потерпевшую в том, что с ее карты производится несанкционированное списание денежных средств. Для предотвращения противоправных действий мужчина запросил данные банковской карты и коды доступа к ее счетам. Осторожная женщина сначала отказывала ему в предоставлении информации, однако собеседник убедил ее и получил доступ к денежным средствам. А затем произвел списание с банковской карты 230 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до пяти лет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia