Магаданцы заняли 2 место на Всероссийском фестивале "Русский лад" в Москве

В номинации "Песня советских и российских композиторов" представили свое творчество более 200 вокалистов
Магаданцы Алена Посохова и Александр Нагаев. Фото: Минкульт

В Москву, в главный штаб конкурса "Русский лад", направили магаданскую исполнительницу и композитора с песней "Гимн ветеранов Победы", где они заняли второе место в номинации "Песня советских и российских композиторов". Свое творчество в данной номинации представили более 200 вокалистов, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Министерства культуры и туризма Магаданской области.

"Славим живое русское слово" – под таким девизом в Магаданской областной библиотеке имени Александра Пушкина прошла торжественная церемония подведения итогов Первого регионального творческого фестиваля-конкурса "Русский лад – 2019". Конкурс был организован Магаданским региональным отделением Всероссийского движения "Русский лад" и магаданским отделением КПРФ.

"Русский лад – 2019" был приурочен к 220-летию со дня рождения Александра Пушкина и нацелен на сохранение и развитие русской культуры как духовной основы, сплачивающей коренные народы России. Участники представляли свое творчество в номинациях "Поэзия", "Проза", "Песня советских и российских композиторов", "Прикладное искусство", "Документальный фото и видеосюжет".

В номинации "Песня советских и российских композиторов" диплом лауреата I степени регионального этапа конкурса вручен магаданской исполнительнице Алене Посоховой и композитору Александру Нагаеву за песню "Гимн ветеранов Победы" (музыка А. Нагаева, слова А. Голобокова). Как и работы победителей в других номинациях, эта работа была направлена в Москву в главный штаб конкурса "Русский лад". Музыкальную композицию отметили диплом II степени всероссийского фестиваля. Стоит отметить, что в этой номинации свое творчество представляли более 200 вокалистов со всей страны.

Кроме того, звания лауреата III степени Всероссийского фестиваля "Русский лад" удостоили Захара Колчакова. Он представлял скульптурную композицию "Путина", посвященную рыбному промыслу в Магаданской области.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia