За кражу телефона и электрочайника магаданцу грозит до 5 лет лишения свободы

На 47-летнего мужчину завели уголовное дело
Уголовное дело. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Сотрудниками Отдела МВД России по Магадану установлено, что в период с 9 по 10 июня 2019 года в квартире дома на улице Пролетарской, уже неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности 47-летний мужчина, украл мобильный телефон и электрочайник. Часть похищенного изъята. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Оперативниками городского отдела полиции установлен 18-летний молодой человек, который в период с 25 мая по 2 июня посредством мобильного банка похитил более 4 тысяч рублей с банковской карты жительницы областного центра.

Полицейскими Отдела МВД России по Магадану установлен ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 28-летний мужчина, который 8 июня 2019 года от дома на Колымском шоссе пытался угнать автомобиль "УАЗ".

Сотрудниками Отделения МВД России по Ольскому району установлено, что 29 мая 2019 года в квартире дома на улице Октябрьской в поселке Ола кражу мобильного телефона совершил 33-летний местный житель. Похищенное изъято.

Полицейскими Отделения МВД России по Хасынскому району установлена 43-летняя женщина, которая 11 июня 2019 года в квартире дома на улице Ленина в поселке Палатка, в ходе распития спиртных напитков и возникшего на этой почве конфликта, нанесла ножевое ранение 43-летнему мужчине.

Оперативниками городского отдела полиции установлен ранее судимый 32-летний мужчина, который 12 июня 2019 года нанес телесные повреждения 34-летнему жителю областного центра.

По данным фактам проводятся проверки. Всего в период с 11 по 12 июня зарегистрировано 212 сообщений о происшествиях и преступлениях. В дежурные части за различные правонарушения доставлены 23 человека. Сотрудниками полиции также выявлены и пресечены другие преступные действия, по которым в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia