Руководитель учреждения нарушил закон о противодействии коррупции на Колыме

Должностное лицо оштрафовали на 30 тысяч рублей
Прокуратура. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Руководитель учреждения заключил два муниципальных контракта с одним и тем же исполнителем на выполнение идентичных услуг на общую сумму около 200 тысяч рублей, что является нарушением закона о противодействии коррупции. Прокурор в адрес руководителя внес представление. Виновное должностное лицо оштрафовали на 30 тысяч рублей, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Прокуратура Омсукчанского района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд, а также бюджетного законодательства в деятельности ОМС по городскому округу.

Установлено, что руководителем учреждения заключено два муниципальных контракта с одним и тем же исполнителем на выполнение идентичных услуг на общую сумму около 200 тысяч рублей. Фактически указанные муниципальные контракты образуют единую сделку по объекту, искусственно раздробленную и оформленную двумя самостоятельными контрактами для формального соблюдения ограничения.

Таким образом, заключение контрактов с единственным поставщиком без проведения конкурентных процедур произведено с нарушением закона, что препятствует развитию добросовестной конкуренции, эффективному расходованию средств бюджета и влекут нарушение законодательства о противодействии коррупции.

В этой связи прокурор в адрес руководителя учреждения внес представление. Кроме того, в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по части первой статьи 7.29 КоАП РФ. По результатам рассмотрения материалов проверки, УФАС по Магаданской области привлекло к ответственности виновное должностное лицо со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia