Более 20 школьников в Магадане стали участниками квеста "Финансовый лабиринт"

Нужно было совершить покупку в магазине с помощью терминала, сложить пазл стоимости продуктов, разменять деньги
Более 20 школьников в Магадане стали участниками квеста "Финансовый лабиринт". Фото: пресс-служба Сбербанка

Квест "Финансовый лабиринт" провели для детей сотрудники Сбербанка, партнером мероприятия выступило кафе "Лайки". Игра прошла в городском парке. Ее участниками стали ребята из школ № 4, 14, 15 и 21. Каждая команда выбрала название, за победу боролись "Кредиточки", "Финансики", "Три кота", "Чайники" и "Автотэк", сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе Сбербанка.

На каждой из семи станций "Финансового лабиринта" ребят ждали непростые задания. Например, нужно было совершить покупку в магазине с помощью терминала, сложить пазл стоимости продуктов, разменять деньги, не поддаться на хитрые уловки "мошенника", рассказать о видах карт и платежных систем. В конце игры школьники признались, что последнее задание оказалось самым сложным.

Победителями квеста стала команда "Автотэк", на втором месте – "Финансики", на третьем – "Кредиточка". Однако все участники финансового состязания получили небольшие сувениры от Сбербанка и флаер на скидку в кафе "Лайки".

"В игровой форме мы знакомим подрастающее поколение с основами финансовой грамотности, безналичным миром, удобными банковскими сервисами и продуктами. Такие знания помогут экономить время, а значит, уделить больше внимания саморазвитию. В наших планах проводить подобные мероприятия на летних пришкольных площадках", — рассказала заместитель управляющего Северо-Восточным отделением ПАО Сбербанк Ольга Харлан.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia