Территория. Магадан: литературно-поэтический вечер "Вешние воды" и выставка ММОМА

Афиша фестиваля-школы на 16 июня
Вешние воды. Фото: Дарья Федотова-Уженцева

В областном центре завершается фестиваль-школа "Территория. Магадан", который стал подарком жителям от золотодобывающей компании "Полюс" к юбилею города. Это совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства "Территория", Московского музея современного искусства и золотодобывающей компании "Полюс". В рамках мероприятия жителей города ожидают премьеры от ведущих российских театров, мастер-классы и лекции для деятелей искусства, арт-коллекция пейзажей. Афишу фестиваля на 16 июня представляет ИА MagadanMedia.

ВЕШНИЕ ВОДЫ (16+)

Когда: 18.00

Где: Магаданский государственный музыкальный и драматический театр. Большая сцена

Продолжительность: 60 минут без антракта

В программе вечера — ранние и поздние стихи Ивана Тургенева, отрывки из его прозы, чередующиеся с инструментальными пьесами и романсами русских композиторов — Чайковского, Рахманинова, Танеева, Глиэра и Ляпунова. Разочарования и открытия молодости, воспоминания о первых любовных чувствах, ностальгия по утраченным иллюзиям, трепетное ожидание и несбывшиеся надежды — в вихре светской жизни Петербурга, на фешенебельных европейских курортах и в деревенской тиши — вот темы прозы и поэзии Тургенева, собранные в изящную музыкально-поэтическую композицию этого спектакля.

Выставка "Пейзаж вечный, пейзаж меняющийся" (0+)

Когда: 11.06.2019 – 1.09.2019

Где: Магаданский областной краеведческий музей

Московский музей современного искусства представляет выставку, посвященную пейзажу в отечественном искусстве XX-XXI в. Объединяя эпохи и художественные течения, проект в Магаданском областном краеведческом музее позволит увидеть этот привычный и, казалось бы, "нейтральный" жанр как точный инструмент художественного истолкования природного и социального пространства.

Выставка "Пейзаж вечный, пейзаж меняющийся", подготовленная кураторами MMOMA, включает в себя три смысловых блока: "Традиция", "Трансформации" и "Fata Morgana". Во всех них природная и городская среда являются основным объектом творчества и авторского размышления, но в разном значении: художник выступает здесь и как очарованный наблюдатель, и как создатель новых кодов окружающего мира, и как провидец-визионер.

Произведения самых разных художников из коллекции MMOMA предстанут на экспозиции своеобразным путеводителем по жанру пейзажа, а дополнением к ним послужат избранные картины и уникальные геологические экспонаты из обширного собрания Магаданского областного краеведческого музея.

"Пейзаж вечный, пейзаж меняющийся" станет первым проектом ММОМА, задача которого исследовать основные жанры и течения в искусстве на основе своей коллекции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia