Магаданец чудом спасся от своего собутыльника, который хотел его зарезать

По факту происшествия проводят расследование
Насилие. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Следственным отделом по Магадан следственного управления СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство 41-летнего жителя поселка Сокол города Магадана, с применением предмета, используемого в качестве оружия, по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30, части первой статьи 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, два жителя поселка Сокол после совместного распития спиртных напитков договорились через непродолжительное время встретиться и продолжить общение по месту жительства одного из приятелей. Через некоторое время один из них вернулся с дополнительной порцией спиртного, но, подойдя к порогу квартиры своего 42-летнего компаньона, получил от последнего отказ продолжить совместное времяпровождение и употребление спиртного, вследствие чего возник конфликт. На почве внезапно возникших неприязненных отношений хозяин квартиры взял на кухне нож и нанес потерпевшему два удара в область грудной клетки слева и в область брюшной полости. Потерпевший спасся бегством из подъезда на улицу, откуда с колото-резанными ранениями своевременно госпитализирован в Магаданскую областную больницу, что позволило сохранить ему жизнь. Причиненные телесные повреждения признаны судебными экспертами опасными для жизни и здоровья.

В настоящее время по делу осуществляется сбор доказательственной базы, проводятся необходимые следственные и процессуальные действия. Расследование продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia