За долг более 12 млн рублей имущество предприятия арестовали в Магадане

В числе суммы долга компании по добыче драгметаллов и полезных ископаемых – неоплаченные налоги
Приставы, долги. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

В Магадане за миллионные долги арестовано имущество юридического лица, осуществляющее деятельность по добыче драгоценных металлов и полезных ископаемых. В Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области находятся семь исполнительных производств о взыскании с общества с ограниченной ответственностью задолженности на общую сумму 12,2 млн рублей, в числе которых неоплаченные налоги, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

Как выяснилось в ходе проверки имущественного положения предприятия, денежные средства на счетах предприятия отсутствуют, но в собственности имеется имущество. Судебным приставом-исполнителем был произведен арест принадлежащего должнику имущества — автомобиля Toyota Land Cruiser 200, 2016 года выпуска, который предварительно оценен в 5 млн рублей.

За несвоевременное исполнение решения суда должнику-предприятию необходимо, помимо основного долга заплатить в качестве штрафной санкции более 300 тысяч рублей исполнительского сбора.

В ближайшее время, в случае неуплаты предприятием задолженности по исполнительным производствам в полном объеме, арестованное имущество будет передано в ТУ Росимущества в Магаданской области для реализации с торгов, что позволит частично удовлетворить требования взыскателей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia