Диагностикой состояния дорог в Магаданской области займется мобильная лаборатория

Исследование проведут впервые за 10 лет
Диагностикой состояния областных дорог впервые за 10 лет занялась мобильная лаборатория. Фото: Управлениt информационной политики Правительства Магаданской области
Для уточнения показателя нормативности состояния дорог и определения финансирования областное министерство транспорта заключило договор на проведение диагностики с хабаровской компанией "Азимут-Прогресс". Её специалисты накануне привезли в Магадан мобильную лабораторию, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Заместитель министра дорожного хозяйства региона Станислав Цой отмечает, что диагностика дорожного полотна при помощи передвижной лаборатории и получение реальных цифр по качеству дорог в Магаданской области не проводилось уже 10 лет.

В свою очередь, по словам директора хабаровской компании Михаила Черевко, планируется провести глубокую диагностику 1164 км муниципальных трасс.

"Наша лаборатория оснащена современным оборудованием отечественного производства. Установлены лазерный сканер, гиросистема, профилометры и многое другое. После обработки создается 3D модель дороги с полной схемой трещин, выбоин и других дефектов полотна", — рассказал Михаил Черевко.

Паспорта дорог подготовят во второй половине этого года. Полученные данные диагностики станут основой плана реконструкции муниципальных трасс.

Отметим, что в настоящее время в регионе, по мнению областного минтранса, серьезно завышены показатели нормативности состояния дорог, что не позволяет получить достаточное федеральное финансирование.

Министр транспорта региона Алексей Шуганцев подчеркивает, что после проведенного в прошлом году осмотра специалисты пришли к выводу о том, что реальный показатель нормативности состояния находится на уровне 17%, а не 70%. По предварительным подсчетам, на проведение ремонтных работ необходимо около 18 млрд рублей.

Реконструкция областных автотрасс ведется в рамках реализации мероприятий национальной программы "Безопасные и качественные дороги". Отметим также, что реализации этой нацпрограммы Президент РФ Владимир Путин уделяет приоритетное внимание, как и развитию Дальнего Востока в целом. Благодаря поддержке главы Государства правительству Магаданской области стало возможным достигать значительных результатов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia