Мобильная бригада областной больницы проконсультировала 235 колымчан в Ягоднинском ГО

В 2019 году специалисты уже в седьмой раз сделали выезд в отдаленные поселки области
Тематическая иллюстрация. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia999

Мобильная бригада областной больницы побывала в Ягоднинском городском округе. За 5 дней специалисты-медики проконсультировали 235 жителей Оротукана, Синегорья и Дебина.В 2019 году это уже седьмой выезд мобильной врачебной бригады в отдаленные поселки Колымы. В планах – еще не менее 10, сообщает MagadanMedia.

Как рассказал старший врач выездной врачебной бригады Андрей Леонтьев, в ее состав вошли невролог, кардиолог, эндокринолог, офтальмолог, хирург, врачи УЗИ-диагностики.

"Это уже седьмой выезд наших специалистов в отдаленные городские округа, — говорит он. – Нам удалось поработать продуктивно и проконсультировать жителей трех поселков. Наши наблюдения показали, что ягоднинцы, как и большинство колымских пациентов, чаще страдают сердечно-сосудистыми заболеваниям и желчекаменной болезнью, нередки патологии щитовидной железы. Некоторые уже сейчас нуждаются в госпитализации в областной стационар: мы выдали более 30 направлений на более глубокое обследование и лечение. Ждем этих пациентов в отделениях. Хочется отметить, что благодаря самим ягоднинцам, работа мобильной бригады в этом округе прошла организованно. К нашему приезду были подготовлены пациенты, помещения для осмотра и обследований. Поэтому, несмотря на то, что к врачам были очереди, мы успели проконсультировать всех желающих".

В 2019 году это уже седьмой выезд мобильной врачебной бригады в отдаленные поселки Колымы. В планах – еще не менее десяти. В некоторых поселках медики планируют побывать дважды. "В округах по-прежнему велика потребность в консультациях профильных специалистов, — продолжает А. Леонтьев — И пока эта потребность сохраняется, мобильная бригада областной больницы будет выезжать на помощь к пациентам".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia