Магаданка попалась на уловку мошенника в популярной соцсети

Продавец товара выманил деньги и перестал выходить на связь
Тематическая иллюстрация. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

4 июня в отдел МВД России по Магадану обратилась жительница областного центра 1997 года рождения. Она сообщила полицейским, что увидела информацию о продаже текстильных вещей в одной из популярных социальных сетей. Женщина связалась с продавцом по указанному в объявлении номеру телефона, обсудила с ним детали покупки и перечислила в счет оплаты товара около 4 тысяч рублей. После этого продавец перестал отвечать на телефонные звонки. По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Аналогичное заявление поступило в полицию в тот же день от гражданки 1995 года рождения. Жительница областного центра сообщила правоохранителям, что введенная в заблуждение, перечислила в счет оплаты товара более 18 тысяч рублей. Объявление о продаже, как и в предыдущем случае, она увидела в социальной сети. По данному факту следователями СО ОМВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 5 лет.

О случаях мошенничества можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia