3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Обзор от МБУК города Магадана ЦБС
Город
Книги. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Обзор книг для читателей ИА MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС

"Шахматная новелла"

Стефан Цвейг

Последнее и одновременно наиболее известное произведение австрийского писателя Стефана Цвейга.

На палубе большого парохода, отплывающим из Нью-Йорка в Буэнос-Айрес, стоит герой, от лица которого ведется повествование. Его приятель, увидев вспышки фотоаппарата, сообщает, что на этом же корабле плывет чемпион мира по шахматам Мирко Чентович, разгромивший лучших шахматистов Америки, и, по случаю, рассказывает о нём несколько историй.

По мнению Михаила Ботвинника, образ шахматиста Ми?рко Че?нтовича явился предсказанием о появлении такого игрока, как Роберт Фишер, хотя сам Ботвинник указывает на существенное различие: "Мирко Чентович играл в шахматы довольно скучно, а Фишер — весьма интересно".

"Коллекционная вещь"

Тибор Фишер

Старинная ваза делится своей коллекцией историй. Она долго жила и многое повидала, ей есть, что и про кого рассказать. Но вот беда — ей некому поведать о жизни тех, кого она повстречала на своем пути, пока она не встретила Розу — оценщицу, определяющую подлинность вещей.

Они обе оказались друг другу нужны. Каждая из них имела что сказать, у каждой свои тайны и истории, которые со временем узнают и читатели.

Роман читается легко и с юмором. В итоге получилась история о том, что жизнь красива и легка, безобразна и глупа. А мы и сами это знаем.

"Долина кукол"

Жаклинн Сюзан

Американский роман, изданный в 1966 году. Роман, проданный тиражом свыше 30 миллионов экземпляров, стал крупнейшим бестселлером десятилетия. Экранизирован в 1967 году.

Действие романа происходит сразу по окончании Второй мировой войны и показывает хронологию жизни трёх молодых женщин, которые начинают свои профессиональные карьеры, доводят их до невообразимых высот и затем сами же уничтожают себя.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia