Стратегию развития минерально-сырьевой базы Колымы обсудили в Москве

Губернатор Сергей Носов встретился с главой Росгеологии
Встреча в Москве, развитие минерально-сырьевой базы Колымы. Фото: Правительство Магаданской области

Стратегию развития минерально-сырьевой базы региона губернатор Колымы обсудил с главой Росгеологии. Речь шла о стратегии развития минерально-сырьевой базы области. В этой связи принято решение о создании рабочей группы для проработки данного документа и последующей его реализации, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Стратегию развития минерально-сырьевой базы Магаданской области обсудили губернатор региона Сергей Носов и генеральный директор — председатель правления компании "Росгеология" Сергей Горьков на встрече в Москве.

Встреча в Москве, развитие минерально-сырьевой базы Колымы

Встреча в Москве, развитие минерально-сырьевой базы Колымы. Фото: Правительство Магаданской области

В рамках прошедших переговоров обсуждались вопросы геологоразведочных работ в регионе. В частности, речь шла о стратегии развития минерально-сырьевой базы области. В этой связи принято решение о создании рабочей группы для проработки данного документа и последующей его реализации. Также обсуждались вопросы реализации мероприятий празднования 80-летия основания города Магадана.

Справка:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России — "Центргеологии". 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia