Магаданское КФХ "Комарово" привлекли к административной ответственности

В адрес предпринимателя поступило более 100 тонн жмыха подсолнечного с нарушениями фитосанитарного законодательства
Тематическая иллюстрация. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В мае 2019 года на территорию Магаданской области из порта Владивосток в контейнерах на теплоходе "Саско Парамушир", в адрес индивидуального предпринимателя поступило две партии подкарантинной продукции – жмых подсолнечный общим весом 106,4 тонн (происхождения Алтайский край). Вместе с тем, извещение о доставке двух партий подкарантинной продукции в Управление Россельхознадзора по Магаданской области в необходимые сроки не поступило. За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен Управлением к административной ответственности, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

В соответствии с пунктом вторым части первой статьи 32 ФЗ "О карантине растений" от 21 июля 2014 года № 206-ФЗ граждане, юридические лица, осуществляющие производство (в том числе переработку), хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны в срок не позднее, чем один календарный день со дня доставки, извещать федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции.

Кроме того, согласно данным полученным из федеральной государственной информационной системы "Аргус-Фито", собственником подкарантинной продукции в течение одного дня с момента доставки вышеуказанной подкарантинной продукции, а именно в периоды времени с 00.00 18 мая 2019 года до 24.00 18 мая 2019 года, а также с 00.00 25 мая 2019 года до 24.00 25 мая 2019 года осуществлено не было.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен Управлением к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ и статье 10.3 КоАП РФ. Данное правонарушение ИП Комаром С.В. совершено впервые и не повлекло вредных последствий для общества и граждан, кроме того, ИП Комар С.В. относится к малым предприятиям, следовательно, административное наказание в виде административного штрафа в соответствии со статьей 4.1.1. КоАП РФ подлежит замене на предупреждение.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia