Субботник на Гороховом поле провели магаданцы из отряда 21 школы и спортсмены школы Вяльбе

Участники отметили, что мусора на территории стало меньше по сравнению с 2018 годом
Субботник. Фото: Магаданская гордума

Трудовой отряд 21 школы и спортсмены школы Вяльбе провели в городе очередной субботник. Он прошел в рамках партийного проекта "Чистая страна". 50 человек, включая тренеров и педагогов учреждений, вышли в воскресное утро на уборку. По словам организатора субботника, председателя Магаданской гордумы, в 2010 году с территории вывезли четыре контейнера мусора, а в 2019 году не набралось и на один, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Субботник

Субботник. Фото: Магаданская гордума

В этот раз работали на территории Горохового поля, приводили в порядок лесную зону и лыжные трассы. Как отметили участники, в этом году мусора гораздо меньше, чем в прошлом:

"Люди видят, что здесь наводят порядок, здесь стало чисто и опрятно и большинству совесть не позволяет оставить после себя бардак и не привести в порядок место отдыха. В 2010 году, когда мы сюда приехали впервые, мы вывезли отсюда четыре Камаза мусора. Сегодня не набралось и на один", – рассказал организатор субботника, шеф трудового отряда, председатель Магаданской городской Думы, региональный координатор "Чистой страны" Сергей Смирнов.

Субботник

Субботник. Фото: Магаданская гордума


Трудовой отряд на базе 21 школы формируется каждое лето при содействии Сергея Смирнова уже на протяжении 14 лет. Дети работают на пришкольной территории, помогают приводить в порядок дворы и общественно-значимые пространства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia