Проверку качества обеспыливания дорог Колымы взял на контроль региональный Минтранс

Губернатор области отметил, что снижение дорожной пыли – один из важных способов повышения безопасности передвижения
Обеспыливание. Фото: Правительство

Губернатор Магаданской области поручил региональному минтрансу взять на контроль обеспыливание дорог в Магаданской области и особенно федеральной автодороги "Колыма". Теперь, такой контроль Минтранс будет проводить регулярно. По словам губернатора, снижение дорожной пыли – один из важных способов повышения безопасности передвижения, сообщили MagadanMedia в управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Руководитель территории на заседании правительственной комиссии по БДД подчеркнул, что неудовлетворительное качество региональных дорог и сильное запыление напрямую влияет на безопасность дорожного движения.

Сергей Носов поручил главе дорожного хозяйства области Алексею Шуганцеву детально проверить качество обеспыливания и отметил, что такой контроль Минтранс теперь будет проводить регулярно. По словам главы региона, существенное снижение дорожной пыли, которая мешает обзору водителей – это один из важных способов повышения безопасности передвижения.

Обеспыливанием колымской трассы занимается УПРДОР "Вилюй". По информации директора Степана Кожевникова, в настоящее время на федеральной автодороге Р-504 "Колыма" "Якутск – Магадан" работают шесть подрядных организаций. Они занимаются текущем ремонтом полотна и обеспыливанием, для которого используется специальный раствор гигроскопической соли.

Степан Кожевников доложил, что на 1 км расходуется до 8 тонн соли. С начала года на обеспыливание уже затрачено более 940 тонн материала. Всего в этом году на 227 км трассы запланировано использовать почти 1 тысячу 900 тонн хлорида натрия.

Нанесение раствора позволяет стабилизировать дорожный грунт, снизить износ покрытия от воздействия автомобильного движения и ветра, а также существенно уменьшить количество пыли в воздухе, улучшая экологическую ситуацию и безопасность движения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia