Магаданцу грозит до 6 лет колонии за девять краж на сумму более 100 тысяч рублей

Расследование завершено, уголовное дело направлено в суд
Тематическая иллюстрация. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Следователями СО ОМВД России по Магадану завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее неоднократно судимого 32-летнего мужчины в серии хищений. На счету злоумышленника девять эпизодов краж и грабеж, совершенных с июля по декабрь 2018 года, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Добычей злоумышленника становились личные вещи его знакомых, выручка торговых точек и имущество граждан, случайно оказавшееся в поле зрения преступника. Так, 1 июля 2018 года мужчина похитил имущество своего приятеля, пока тот спал после совместного распития спиртного. Его добычей стали денежные средства в сумме 12 тысяч рублей.

В сентябре того же года фигурант совершил кражу смартфона из комнаты в одном из домов по улице Пролетарской в Магадане. На преступление мужчину толкнула незапертая дверь и отсутствие хозяйки комнаты. Для последней это закончилось ущербом на сумму более 12 тысяч рублей.

Спустя всего два дня мужчина совершил кражу денежных средств из кассы одного из кафе, расположенных в областном центре на улице Набережной реки Магаданки. Находясь в помещении общепита в состоянии алкогольного опьянения, он воспользовался отсутствием посетителей, проник за прилавок и похитил из кассы около 9 тысяч рублей. Еще одно преступление в том же самом заведении мужчина совершил спустя несколько недель. На этот раз фигурант открыто похитил из кассового ящика более 15 тысяч рублей, с которыми скрылся, игнорируя оклики работника кафе.

В октябре того же года, подследственный, снова будучи в состоянии алкогольного опьянения, проник в дачный домик, где похитил электроинструмент на общую сумму более 14 тысяч рублей.

Дважды он "наведывался" в один из торговых павильонов, где похитил деньги и продукты питания на общую сумму около 24 тысяч рублей и завладел велосипедом в подъезде одного из домов по проспекту Карла Маркса. Суммарный ущерб от действий мужчины составил почти 112 тысяч рублей.

В действиях подследственного усматриваются признаки преступлений, предусмотренных статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража) и 161 УК РФ (грабеж). Санкция статьи обвинения предусматривает в качестве максимального наказания до 6 лет лишения свободы. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Магаданский городской суд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia