Применять контрольно-кассовую технику обяжут колымских бизнесменов с 1 июля 2019 года

Отсрочку до 2021 года получат ИП, не имеющие наемных работников, не относящиеся к сфере торговли или общепита
Тематическая иллюстрация. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

С 1 июля 2019 года предприниматели будут обязаны применять контрольно-кассовую технику (ККТ). Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект № 682709-7, предусматривающий отсрочку применения ККТ до 1 июля 2021 года для категории ИП, не имеющих наемных работников, при оказании услуг, выполнении работ, реализации товаров собственного производства. Законопроект не предусматривает отсрочку для ИП в сфере торговли или общепита, а также для организаций, сообщили MagadanMedia в пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

Таким образом, с 1 июля 2019 года обязаны применять контрольно-кассовую технику следующие категории налогоплательщиков:

  • организации на любом режиме налогообложения, выполняющие работы или оказывающие услуги населению;
  • индивидуальные предприниматели на любом режиме налогообложения, выполняющие работы или оказывающие услуги населению, с привлечением наемных работников;
  • индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников.

Управление обращает внимание, что в случае если индивидуальный предприниматель воспользуется отсрочкой применения контрольно-кассовой техники до 2021 года, то право на получение налогового вычета будет утрачено.

Кроме того, в случае заключения трудового договора с работником или при установлении данного факта налоговым органом, индивидуальный предприниматель обязан зарегистрировать контрольно-кассовую технику в течение 30 календарных дней с даты заключения трудового договора с работником.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia