Более тысячи билетов в Москву по плоским тарифам остаются доступными для колымчан

Впервые за несколько лет в области нет проблем с билетами в столицу в июне
Самолет. Фото: Владислав Костин, ИА IrkutskMedia

Впервые за несколько лет в Магаданской области нет проблем с билетами в Москву в начале июня. Более тысячи мест по плоским тарифам остаются свободными. Во второй половине июня по средам и субботам самолёты будут перевозить жителей области в Москву два раза в день. Это дополнительно полторы тысячи мест. На пиковый для Колымы период в авиакассах и на сайте авиакомпании продают 1 тысяча 100 билетов по плоским тарифам, сообщает MagadanMedia со ссылкой на "Вести Магадан".

Дополнительные рейсы по маршруту "Магадан – Москва" на 19, 22, 26 и 29 июня в расписании авиакомпании "Россия" появились неделю назад. Таким образом, по третьим и шестым дням недели во второй половине июня авиакомпания выполнит по два рейса в день.

Впервые за долгое время колымчане могут купить билеты на пиковые периоды. Авиапроблему решили с помощью дополнительных мест. Если полторы тысячи билетов по плоским тарифам будут выкуплены, то жители региона могут рассчитывать на поддержку федерального центра, тем самым обеспечив себе достаточное количество летних рейсов в последующие годы. Губернатор Магаданской области Сергей Носов на заседании правительства рассказал об этом.

Справка:

Нехватка билетов по плоским тарифам ощущалась прошлым летом. Власти региона постоянно вели переговоры с авиакомпаниями о снижении цен и дополнительных местах. В июне прошлого года на старте отпускного сезона около 5 тысяч колымчан не смогли приобрести билеты в московском направлении. Четырех рейсов в неделю авиакомпании "Россия" в Москву не хватало, субсидированных и плоских билетов не было до конца декабря прошлого года, а минимальная стоимость бизнес-классам достигала – 95 тысяч в одну сторону. Сейчас полёты в столицу по плоским тарифам обеспечивает группа компании "Аэрофлот" – это семь-девять рейсов в неделю. Член Совета Федерации от Магаданской области Анатолий Широков, в ходе "парламентской разминки", поблагодарил коллег за содействие в решение этого вопроса.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia