3 книги, которые нужно успеть прочитать на выходных

Обзор от МБУК города Магадана ЦБС
Город
Книги. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Обзор книг для читателей ИА MagadanMedia от МБУК города Магадана ЦБС.

"Ночная смена"

Стивена Кинга

"Ночная смена" — сборник рассказов Стивена Кинга, впервые опубликованный в 1978 году и состоящий из 20 рассказов в жанре литературы ужасов. В этом сборнике Кинг впервые использует пролог, обращенный к читателю — в дальнейшем это станет "фирменным стилем" автора. "Ночная смена" включает в себя несколько самых знаменитых рассказов Кинга, ранее опубликованных в различных журналах; несколько рассказов было написано специально для сборника. В 1979 году сборник номинировался на премии "Локус" и "Всемирную премию фэнтези". Многие рассказы были в последующем экранизированы.

В сборник вошли такие рассказы, как "Корпорация "Бросайте курить", "Карниз", "Дети кукурузы" и др. Будоражащая классика ужасов.

"Язык телодвижений"

Алан Пиз

Эта книга рассказывает о значении поз, жестов, мимики человека, которые несут о нем около 80% информации. Особенностью языка телодвижений является то, что его проявление обусловлено импульсами нашего подсознания, и отсутствие возможности подделать эти импульсы позволяет нам доверять этому языку больше, чем обычному речевому каналу общения.

Знание языка телодвижений может с успехом применяться не только в профессиональной деятельности, но и в сфере личных взаимоотношений, особенно с лицами противоположного пола.

"Дети Арбата"

Анатолий Рыбаков

Роман "Дети Арбата" был одним из первых произведений о судьбе молодого поколения 1930-х годов. Роман воссоздаёт судьбы этого поколения, стремясь раскрыть механизм тоталитарной власти.

1933—1936 годы. Тоталитарный режим входит в силу. Саша Панкратов на заседании партийного бюро встаёт на защиту заместителя директора Транспортного института, обвинённого в антипартийном поведении и срыве строительства общежития. Сам став мишенью и будучи исключён из института и комсомола, Саша вскоре был восстановлен, но это его уже не спасло. Он был обвинён в антисоветских настроениях, арестован, осуждён по 58-й статье и сослан в Сибирь. В Москве у него остаются мать, друзья и любимая девушка Варя Иванова, с которыми он переписывается в течение всей ссылки.

Над "Детьми Арбата" Анатолий Рыбаков начал работать в самом конце 50-х годов. Полностью роман был закончен только в 1982 году, а опубликован в 1987 году.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia