Проект "Чистая вода" планируют запустить в Магаданской области уже в текущем году

По словам губернатора региона Сергея Носова, к декабрю необходимо разработать проектно-сметную документацию

Магаданские власти планируют в декабре 2019 года войти в федеральный проект "Чистая вода" по программе очистки сточных вод. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщил губернатор региона Сергей Носов на заседании областного правительства, сообщает MagadanMedia со ссылкой на ТАСС.

"Необходима проектно-сметная документация с учетом состояния сетей, необходимо знать, какими они должны быть, какие объемы стоков, которые надо чистить, какие есть технологии, которые можно выбрать, или нужно получить предложения от компетентных в области очистки стоков структур. Эта работа должна быть сделана, в декабре этого года у нас уже должна быть проектно-сметная документация и возможность разместить конкурс на поиск исполнителя работы. Тогда мы сможем войти в программу "Чистая вода" с точки зрения финансирования крайне важного для Колымы проекта по очистке стоков", — сообщил глава региона.

По словам Носова, программа очистки сточных вод очень важна для региона, так как почти все речки области нерестовые и обладают уникальными запасами рыбных ресурсов. Однако из-за слива неочищенных сточных вод в водоемы Колыма может загубить рыбные ресурсы.

Ранее сообщалось, что Магаданская область уже участвует в федеральном проекте "Чистая вода" по программе замены трубопроводов холодного водоснабжения. На эти цели регион в течение шести лет получит 300 млн руб. из федерального бюджета.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia