"Забить" мишень водой: магаданские пожарные провели соревнование по боевому развертыванию

Победителем стала команда Специализированной пожарно-спасательной части
Боевое развертывание. Фото: ГУ МЧС по Магаданской области

24 мая на территории пожарно-спасательной части № 1 прошло одно из самых захватывающих и зрелищных мероприятий – ежеквартальные соревнования по боевому развертыванию. Свое мастерство в искусстве боевого развертывания демонстрировали пять команд по четыре участника в каждой. За звание лучших боролись ПЧ-1, ПЧ-2, ПЧ-3, ПЧ-20 и Специализированная пожарно-спасательная часть, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

Каждой команде на время необходимо было проложить магистральную линию, затем присоединить ее к разветвлениям и двум рабочим линиям. Через пожарные рукава спасателям требовалось подать воду на 100 метров вперед к стоящим мишеням. Необходимо было стараться как можно быстрее "забить" мишень. В случае отсоединения линии участникам засчитывалась лишь попытка, но время "сгорало". Пожарные продемонстрировали всю свою ловкость и профессионализм, и даже дождливая погода не сломила боевой дух, а лишь подбадривала участников.

В результате соревнований лучшими стали пожарные Специализированной пожарно-спасательной части, их результат – 36.03 секунды, вторыми стали огнеборцы из ПСЧ-1, а третье место присудили ПЧ-20.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia