Безопасность детских площадок проверят активисты "Единой России" в Магадане

Информацию о нарушениях передадут в администрации муниципалитетов, УК и товариществам собственников недвижимости
Детские площадки. Фото: magadan.er.ru

До конца июня 2019 года активисты партпроекта "Единой России" "Народный контроль" проведут проверку состояния детских площадок в 85 регионах – насколько они соответствуют нормативам и безопасны для жизни и здоровья детей. Информация о выявленных нарушениях будет передана в администрации муниципалитетов, управляющим компаниям, товариществам собственников недвижимости с требованием устранить выявленные недостатки, сообщили MagadanMedia в пресс-службе "Единой России"

Предметом проверки, в том числе и в Магадане, станут: состояние покрытия на детских площадках, парковой мебели и урн, игрового и спортивного оборудования, ограждений, состояние деревянных и металлических конструкций, деревьев и кустарников, а также наличие освещения и информационных стендов о правилах пользования площадкой.

"Наши активисты оценят соответствие городских объектов их безопасности для жизни и здоровья детей. Мы будем обращаться в мэрию города с просьбой устранить выявленные нарушения. И по своей, партийной, линии возьмем эту работу на контроль, – заявила координатор партпроекта "Народный контроль" в Магаданской области, депутат гордумы Екатерина Грицай.

Партийный проект "Единой России" "Народный контроль" направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia