Координационный молодежный совет Магадана подвел итоги акции "Марафон добрых дел"

В ходе марафона организовали около 130 различных мероприятий
Координационный молодежный совет. Фото: мэрия Магадана

В Магадане прошло заседание Координационного молодежного совета. Его участники подвели итоги городской акции "Марафон добрых дел". Организаторы отметили рост количества участников и число организуемых ими мероприятий, к примеру, в план этого года вошли чуть более 100 событий, но в ходе марафона произошли изменения, и в результате было организовано около 130 различных мероприятий, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Заседание совета провел заместитель мэра Магадана Юрий Казетов. В обсуждении приняли участие представители учебных заведений, учреждений дополнительного образования, детских и молодежных клубов, общественных организаций.

"Мы традиционно собираемся каждый последний четверг месяца, но поскольку впереди у нас лето – это последнее заседание перед большим перерывом на каникулы. Многие уезжают в отпуск, прекращают работу учебные заведения, и поэтому встретимся мы с вами только в сентябре. Впереди у нас большой праздник, и сегодня мы должны с вами многое обсудить для того, чтобы юбилей города запомнился надолго, и каждый смог принять в нём участие", – открыл встречу Юрий Казетов.

Координационный молодежный совет

Координационный молодежный совет. Фото: мэрия Магадана

Основной темой заседания стало подведение итогов 19-й городской акции "Марафон добрых дел" этого года. Она стартовала 15 апреля для нескольких десятков волонтерских групп. Организаторы отмечают рост количества участников и число организуемых ими мероприятий, к примеру, в план этого года вошли чуть более 100 событий, но в ходе марафона произошли изменения, и в результате было организовано около 130 различных мероприятий.

Координационный молодежный совет

Координационный молодежный совет. Фото: мэрия Магадана

С докладами о проведенных в рамках марафона мероприятиях выступили представители различных волонтерских групп города. Спектакли, благотворительные ярмарки, волонтерские акции, расчистка снега на территории Аллеи ветеранов и других социально значимых объектах, организация досуга для детей-инвалидов, встреча с ветеранами, сбор средств нуждающимся – это и многое другое было проделано участниками акции.

Заместитель мэра Магадана вручил активистам благодарности за участие в "Марафоне добрых дел", поддержку и сохранение добровольческих ценностей. Также на заседании Координационного молодежного совета была доведена информация об организации и проведении мероприятий, которые пройдут в период празднования юбилея города.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia