Гендиректору ремонтной организации грозит до 3 лет лишения свободы на Колыме

Нарушитель уклонился от уплаты налогов на сумму более 16,5 млн рублей
Дело. Фото: прокуратура Магаданской области

В отношении гендиректора ремонтной организации возбудили уголовное дело. Установлено, что руководитель уклонился от уплаты налогов на сумму более 16,5 млн рублей. Ему грозит до 3 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Магадана, сообщили MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Заместителем прокурора Магадана признано законным процессуальное решение о возбуждении следствием уголовного дела в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью, по роду деятельности осуществляющего на территории областного центра производство штукатурных работ.


Как установлено, руководитель организации с целью уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыли предоставил в межрайонную инспекцию ФНС России № 1 по Магаданской области налоговые декларации, в которые включил заведомо ложные сведения о сумме, подлежащей к вычету, при расчете налога на добавленную стоимость и понесенных ООО расходах, понижающих сумму доходов, тем самым уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 16,5 млн рублей.

Совершенные руководителем организации противоправные действия следствием квалифицированны по пункту "б" части второй статьи 199 УК РФ. За данное уголовно-наказуемое деяния предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города, которая призывает налогоплательщиков к соблюдению требований налогового законодательства Российской Федерации.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia