На спектакль про стирание границ между молодостью и старостью "Лёха" приглашают магаданцев

Впервые и всего на один день МХТ имени Чехова приедет на фестиваль-школу "Территория. Магадан"
Лёха. Фото: Екатерина Цветкова

Один из ведущих театров столицы, Московский Художественный театр имени Чехова, впервые приедет в Магадан. В рамках фестиваля-школы "Территория. Магадан" артисты покажут спектакль про стирание границ между молодостью и старостью – "Лёха" (16+). У жителей и гостей города будет всего один день, чтобы посмотреть современную драму – постановку покажут 2 раза в областном театре кукол. Чем уникален спектакль – читайте в материале ИА MagadanMedia.

Лёха

Лёха. Фото: Екатерина Цветкова

Напомним, в областном центре с 10 по 16 июня пройдет фестиваль-школа "Территория. Магадан", который станет подарком жителям от золотодобывающей компании "Полюс" к юбилею города. Это совместный проект Международного фестиваля-школы современного искусства "Территория", Московского музея современного искусства и золотодобывающей компании "Полюс". В рамках мероприятия жителей города ожидают премьеры от ведущих российских театров, мастер-классы и лекции для деятелей искусства, арт-коллекция пейзажей.

Сразу два раза в один день, 15 июня, покажет спектакль "Лёха" Московский Художественный театр имени Чехова в Магаданском областном театре кукол. Чтобы подготовить зрителей к просмотру, артисты прочтут небольшую лекцию о современном театре за полчаса до действия.

Лёха

Лёха. Фото: Екатерина Цветкова

В этом спектакле всего три действующих лица, точнее, четыре: помимо Деда, его внучки и спортсмена, есть ни разу не появляющийся Лёха — сын Деда и отец героини. Именно ему старик позвонит незадолго до смерти и произнесёт только "Лёха… Лёха…". Именно незадолго до смерти жизнь Деда круто меняется — он влюбляется в свою соседку по балкону. Историю этой любви и рассказывает зрителю внучка, тогда как Дед и спортсмен, демонстрирующий свое атлетическое тело на беговой дорожке, остаются практически безмолвными.

Но главное противопоставление — полный энергии и сил красавец и увядающий старик — оказывается чисто внешним. Поздняя любовь, внезапно обрушившаяся на героя, стирает границы между молодостью и старостью, уравнивает в праве на счастье юношу и Деда и в какой-то степени делает душу последнего бессмертной.

Лёха

Лёха. Фото: Екатерина Цветкова

Попасть на спектакль длинною в жизнь "Лёха" магаданцы смогут 15 июня в 15.00 и 19.00 часов в Магаданском областном театре кукол. Билеты можно приобрести на сайте или в кассе театра (телефон: 8(4132) 62-50-23).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia