Госпрограмма комплексного развития сельских территорий улучшит жизнь людей на Колыме

"Единая Россия" сделает все, чтобы госпрограмма приобрела статус национального проекта
Тематическая иллюстрация. Фото: ЕР

"Единая Россия" сделает все, чтобы госпрограмма комплексного развития сельских территорий в обозримом будущем приобрела статус национального проекта. Предложения, которые будут сформулированы участниками Форума сельских депутатов "Единой России", будут донесены до Председателя Партии, председателя Правительства Дмитрия Медведева. От них будет зависеть конкретное, предметное насыщение госпрограммы, сообщили MagadanMedia в пресс-службе "Единой России".

Об этом заявил секретарь Генерального совета "Единой России" Андрей Турчак, выступая 21 мая на открытии Форума в Воронеже, сообщает пресс-служба "Единой России".

"Проведению Форума "Единой России" предшествовало широкое партийное обсуждение. Практически во всех регионах тысячи наших коллег, депутатов сельских поселений, членов "Единой России" посвятили этому не одну дискуссию. В первый день Съезда Партии в декабре 2018 года одна из площадок была посвящена теме устойчивого развития сельских территорий. Напомню, мы договорились, что сделаем все, чтобы программа в обозримом будущем приобрела статус национального проекта. Поэтому сегодня от качества дискуссий и предложений, которые будут сформулированы и донесены до Председателя Партии, председателя Правительства Дмитрия Медведева, будет зависеть конкретное, предметное насыщение программы", – пояснил Турчак.

Он подчеркнул, что в рамках этой программы каждый житель должен увидеть улучшение жизни в конкретном населенном пункте.

"Госпрограмма комплексного развития сельских территорий – это не только про АПК, а про улучшение качества жизни людей на селе", – подчеркнул секретарь Генсовета Партии.

Андрей Турчак отметил также, что по завершению форума пройдет Правительственная комиссия, посвященная нашей основной тематике.

"Мы с коллегами примем в ней участие и донесем до членов правительственной комиссии позицию и предложения нашего Форума", – отметил он.

Предложения, выработанные на панельных дискуссиях, будут представлены Председателю Партии, премьер-министру Дмитрию Медведеву на пленарном заседании.Дмитрий Медведев поддержал предложения участников Форума сельских депутатов. Речь шла о предложении снизить размер первоначального вноса по льготной ипотеке на селе до 10%, увеличении компенсации затрат на производственную практику до 70%.

Дмитрий Медведев также отметил предложение о том, чтобы провести максимально быстрый отбор проектов развития сельских территорий на федеральном и региональном уровнях до 1 октября 2019 года.

"Давайте, так и сделаем. Чем быстрее мы сможем это все оформить – тем быстрее программа заработает", – считает премьер-министр.

Что касается предложения о финансировании госпрограммы комплексного развития сельских территорий по аналогии с нацпроектами — 99% из федерального бюджета и 1% — из регионального, он сказал, что вопрос будет проработан.

"В любом случае, найдем какое-то разумное решение, которое будет по силам регионам, и от которого существенно не пострадает федеральный бюджет", – подчеркнул Медведев.

"Мы должны сохранить отдельный инструмент развития села, сохранить возможности для того, чтобы село развивалось по понятным для всех нас законам. Чтобы жизнь была комфортной, чтобы на селе продолжили оставаться молодые специалисты, чтобы у них было желание вернуться в родное село. Уверен мы сделаем хорошую программу", – сказал Председатель "Единой России".

Форум сельских депутатов партии "Единая Россия"

Форум сельских депутатов партии "Единая Россия". Фото: пресс-служба "Единой России"

Напомним, в Воронеже проходил Форум сельских депутатов партии "Единая Россия". Участники Форума обсуждают вопросы социального развития села и проект государственной программы "Развитие сельских территорий", подготовленный Министерством сельского хозяйства РФ по поручению Президента России Владимира Путина. Участие в обсуждении вопросов развития сельских территорий принимают более 250 человек, в том числе депутаты сельских поселений,— фермеры, учителя, врачи, соцработники.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia