Гастроли лучших зарубежных и национальных театров регионов России пройдут в Магадане

Театральная юбилейная олимпиада стартует июне 2019 года
Театр. Фото: мэрия Магадана

В июне 2019-го Магадан станет одной из территорий, где пройдет юбилейная, 25-я, Театральная олимпиада (16+) – одно из ключевых событий Года театра, в рамках которого пройдут гастроли лучших зарубежных театров и национальных театров из регионов России, сообщает министерство культуры и туризма Магаданской области, сообщили MagadanMedia в пресс-службе мэрии Магадана.

Олимпиада возьмёт старт с Дальневосточного федерального округа. Жителям макрорегиона покажут спектакли театров АТТИС (Афины, Греция), SCOT (Тога, Япония), Национального театра Хельсинки (Финляндия), Театральной компании El Local Espacio de Creaci?n (Барселона, Испания) и единственного театра России, имеющего статус национального достояния, – Александринского театра (Санкт-Петербург).

В рамках Театральной олимпиады магаданскому зрителю покажут "Универсальную историю" Давида Эспинозы (16+) – своеобразное театральное путешествие по этапам развития цивилизации. Спектакль Театральной компании El Local Espacio de Creaci?n (Барселона) покажут 19 и 20 июня в 19.00 на сцене Магаданского государственного музыкального и драматического театра.

"Универсальная история" Давида Эспинозы – уникальный спектакль. Элементами игрового повествования здесь становятся предметы, кукольные и скульптурные фигурки, видеопроекция, хореография. Кукол Давид Эспиноза сам не делает, он просто покупает их в магазинах, герои его спектаклей вполне помещаются в чемодане, а сцены достаточно размером со стол. В спектакле биография человечества показана сквозь призму игры и иронии. Увидеть эту необычную постановку на двух показах смогут порядка ста зрителей. Билеты уже в продаже, их стоимость 2 тысячи рублей.

Основной площадкой Театральной олимпиады станет Александринский театр в Санкт-Петербурге. Олимпиада примет в Северной столице более 30 постановок из 15 стран. В этом году Театральная олимпиада отмечает свое 25-летие: она была основана по инициативе всемирно известного театрального режиссера Теодороса Терзопулоса и впервые проведена в 1994 году на родине театра, в Греции, в городе Дельфы. Цель олимпиады – объединение разных театральных школ, диалог их основателей и зрителей. Девиз Театральной олимпиады в 2019 году: "Творить, объединяя" (Creating bridges). В этом году Олимпиада впервые пройдет одновременно в России и Японии.

Подробнее ознакомиться с программой олимпиады можно пройдя по ссылке.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia