Авиабилеты по плоским и субсидируемым тарифам доступны в Магаданской области

В авиакассах и на сайтах авиакомпаний можно приобрести недорогие билеты на рейсы по 14 направлениям
. Фото:

Авиарейсы по маршруту Магадан — Москва — Магадан с 20 мая осуществляются семь раз в неделю. На пиковые даты в июне 19, 22, 26 и 29 числа введены 4 дополнительных рейса. По третьим и шестым дням недели авиакомпания выполнит по два рейса в день, что позволит организовать 1,5 тысячи дополнительных мест для колымчан и магаданцев, выезжающих в отпуск. Билеты по плоским и субсидируемым тарифам доступны в авиакассах региона и на сайте авиакомпании "Россия".

С 3 июня начинается полетная программа авиакомпании "Уральские авиалинии" на самолёте Airbus A320. Воздушное судно, в зависимости от комплектации вмещает до 180 пассажиров. Рейс Екатеринбург-Магадан будет выполняться раз в неделю по понедельникам, Магадан — Екатеринбург — по вторникам. В честь открытия нового рейса авиакомпания снизила стоимость субсидированных билетов — до 30 июня цена составит от 7 тысяч рублей в одну сторону. Также по сниженной цене можно купить авиабилеты на рейсы Москва – Магадан со стыковкой в Екатеринбурге – от 7 488 рублей в одну строну с учетом всех сборов. Билеты доступны на официальном сайте перевозчика, в мобильном приложении, по звонку в call-центр: 8(800)7700262 и в авиакассах.

В настоящее время в авиакассах Магаданской области доступны билеты по 14 направлениям — Анадырь, Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Краснодар, Москва, Новосибирск, Петропавловск-Камчатский, Санкт-Петербург, Симферополь, Сочи, Хабаровск и Якутск.

Ранее, в авиакассах Колымы появились дополнительные 26 тысяч субсидированных билетов на основные летние даты. Стоимость билета Магадан — Москва составляет 7200 рублей, с учетом агентских сборов авиакасс, цена составит 8 360 рублей в одну сторону, или 16 320 рублей по маршруту Магадан — Москва — Магадан.

Субсидированный тариф доступен для молодых людей в возрасте до 23 лет, женщин старше 55 лет, мужчин старше 60 лет, многодетных семей, инвалидов и их сопровождающих.

Введение дополнительных рейсов на пиковые даты стало возможным благодаря работе губернатора Магаданской области Сергея Носова с Минтрансом, Росавиацией, а также при поддержке Президента страны В. Путина и Председателя Совета Федерации В. Матвиенко.

В 2019 году на выплаты авиакомпаниям субсидий из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей, из которых 2,8 млрд рублей предназначены на субсидирование полетов из Дальнего Востока. Эти средства позволят перевезти на льготных условиях почти 380 тысяч авиапассажиров с Дальнего Востока и обратно.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia