На корпоративных играх по волейболу золото взяло "Серебро Магадана"

Волейбол. Фото: Пресс-служба МФ АО "Полиметалл УК"

Говорят, что каждый десятый житель земного шара – волейболист, а всего около миллиарда людей на планете увлекаются этой второй по популярности после футбола игрой. Вот и в Магадане динамичная и остросюжетная игра собрала 17-18 мая в спорткомплексе "Территория спорта" болельщиков, готовых поддержать любимую команду на региональном этапе Межрегионального кубка "Полиметалла" по волейболу. За право выйти в финал на Колыме боролись такие команды, как "Омолон" (Омолонская золоторудная компания); "Золотой потенциал" (сборная Магаданского филиала "Полиметалл УК" и "ТД Полиметалл"); "Якутия" (Якутского филиала "Полиметалл УК") и "Серебро Магадана" ("Серебро Магадана"), сообщили MagadanMedia в пресс-службе МФ АО "Полиметалл УК".

Волейбол

Волейбол. Фото: Пресс-служба МФ АО "Полиметалл УК"

Каждая команда провела шесть игр, последовательность которых определила жеребьевка. Фаворит определился после первого же дня состязаний – на счету команды "Серебро Магадана" оказалось девять очков из девяти возможных. Напомним, эта сильная команда в 2015 году завоевала кубок Полиметалла, а в 2017 году стала серебряным призером турнира.

Пять очков в первый день завоевал "Омолон", "Золотой потенциал" – четыре, "Якутии" одержать победу ни в одном матче не удалось.

1 / 4

Надо сразу отметить, что "Якутия" пока новичок в корпоративных играх по волейболу, но уже ко второму дню капитан Зорикто Ошоров неплохо "собрал" команду и показал более слаженную игру. Кстати сказать, сам Зорикто ранее играл в "Серебре Магадана", так что опыт у него неплохой. И вот теперь он оказался по другую сторону сетки.

Корпоративные игры по волейболу в "Полиметалле" вообще штука удивительная. Всем, кто участвует в них или просто следит за ходом событий, известна история любви Владимира Паркина и Галины Кайдаловой. Встретившись на играх в Костонае, где Владимир играл за "Серебро Магадана", а Галина была судьей, они уже не смогли расстаться. Скажем больше, теперь они одна команда не только в семейной жизни – на волейбольной площадке тоже. Владимир признался, что Галина хорошо усилила команду: "ее амплуа – раздавать пасы".

Волейбол

Волейбол. Фото: Пресс-служба МФ АО "Полиметалл УК"

Владимир Паркин говорит, что соревнования прошли очень легко, на хорошей волне, но команда еще не показала все, на что способна – это предстоит сделать на финальных играх в Амурске нынешним летом. А пока каждый спортсмен будет тренироваться по мере возможностей и согласно своему графику работы.

Самыми драматичными стали игры "Золотого потенциала" и "Омолона". Их было две, и в каждой потребовалось по три партии, чтобы определить победителей. Волейболисты шли ноздря в ноздрю. Зрители буквально отбили ладони, поддерживая команды. Эмоциональный накал был просто невероятный!

1 / 3

Спортивный праздник состоялся на сто процентов – дружно утверждают все причастные к нему. Да и как иначе, если организаторы продумали все, что нужно: яркие открытие и закрытие с выступлениями местных танцевальных коллективов, парадом спортсменов, торжественно звучащим гимном и недежурными речами. Территория спорткомплекса была поделена на две части: на первой шли волейбольные баталии и на балконе болели зрители, а на второй половине "Территории спорта" в перерывах между матчами все желающие могли принять участие в мастер-классах по бадминтону, покидать друг другу разрисованные под волейбольные мячи гигантские оранжевые шары (почти как в "Снежном шоу" великого Полунина!), выпить в зоне болельщиков чаю с вкусными плюшками. Дети визжали от восторга, забираясь в прозрачный бампербол и перекатываясь по мягкому покрытию зала…


Волейбол

Волейбол. Фото: Пресс-служба МФ АО "Полиметалл УК"

Понятно, что такие динамичные и одновременно душевные мероприятия проходят вовсе не для галочки. Денис Новиков, заместитель директора по персоналу и социальным вопросам Магаданского филиала "Полиметалл УК", отмечает, что соревнования способствуют развитию внутрикорпоративного спорта, в частности, и здорового образа жизни и в целом дают возможность познакомиться сотрудникам из весьма удаленных друг от друга подразделений, почувствовать взаимную поддержку на спортплощадке и крепче сдружиться. "Важно, чтобы все команды сохранились и развивались как команды, тренировались и участвовали в различных соревнованиях", – добавил Новиков.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia