Почти 7 тысяч жителей Колымы не могут выехать за пределы страны из-за долгов

Аэропорт. Фото: ИА MagadanМedia

С начала 2019 года 13 596 должников по исполнительным производствам были временно ограничены в праве выезда из Российской Федерации. Их совокупный долг составлял 2,3 млрд рублей. На текущий момент действуют более 6 738 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации на сумму более 1,1 млрд рублей, из них 1 412 постановлений — в отношении неплательщиков алиментов на сумму 214 млн рублей, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

В преддверии летней отпускной кампании гражданам, планирующим отдых за границей, необходимо проверить себя на предмет наличия задолженности минимум за две недели до отъезда в отпуск и оплатить долг в полном объеме, во избежание неприятных ситуаций в аэропорту и иных точках прохождения пограничного контроля, – сообщила начальник отдела организации исполнительного производства, реализации имущества должников, розыска детей УФССП России по Магаданской области Елена Назарова.

УФССП России по Магаданской области напоминает, что избежать неприятных ситуаций на границе поможет информационный ресурс "Банк данных исполнительных производств", функционирующий на официальном сайте Управления по адресу www.r49.fssprus.ru, либо мобильное приложение "ФССП России", с помощью которых можно не только узнать о наличии задолженности по исполнительному производству, но и оплатить ее электронно в режиме онлайн. Узнать о наличии долга и о ходе исполнительного производства, если таковое имеется, поможет и сервис "Личный кабинет стороны исполнительного производства".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia