"Умный дом" представил "Ростелеком" магаданским журналистам

Система предназначена для каждого, кто заботится о сохранности и безопасности своего дома
Презентация. Фото: Пресс-служба компании "Ростелеком"

"Ростелеком" представил систему "Умный дом". Журналисты смогли поэкспериментировать с макетом квартиры — дистанционно зажечь умную лампочку или "незаконно проникнуть" в квартиру, чтобы от этого активировался датчик открытия. "Умный дом" предназначен для каждого, кто заботится о сохранности и безопасности своего дома. Система включает в себя контроллер и различные датчики, которые реагируют на движение, открытие дверей или окон, возникновение возгорания или затопления, изменение температуры и влажности. Оповещения о возникшей проблеме моментально приходят пользователю в виде push-уведомлений, SMS или e-mail, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе компании.

"Ситуацию в доме можно контролировать в режиме реального времени с помощью приложения "Умный дом. Ростелеком", которое устанавливается на смартфон, планшет или компьютер. В приложении настраиваются сценарии работы различных датчиков, а также подключаются дополнительные устройства. В систему "Умный дом" встраивается до 300 приборов, поддерживающих протокол беспроводной связи Z-Wave", — рассказала на презентации системы специалист группы продаж Магаданского филиала ПАО "Ростелеком" Анастасия Глухова.

Система "Умный дом" представлена в двух вариантах: "Умный дом. Безопасность" и "Умный дом. Управление". Первый комплект состоит из контроллера и двух датчиков — открытия и движения. Второй дополняют умная розетка и лампочка, с которыми можно удаленно включать и выключать электроприборы, а также настраивать параметры освещения.

В линейку продуктов "Умный дом" входит услуга "Видеонаблюдение". Данной услугой в Магаданской области пользуется уже более 450 семей. Решение включает цифровую HD-видеокамеру с инфракрасной подсветкой в ночное время и широким углом обзора, встроенными микрофоном и датчиком движения. Клиент может установить и активировать камеру самостоятельно. Изображение с камер доступно для просмотра в прямом эфире, а также из облачного архива на серверах "Ростелекома". Доступ к сервису возможен из любой точки мира, где есть интернет.

Получить подробную информацию об услугах, а также оставить заявку на подключение можно на сайте magadan.rt.ru или по единому бесплатному номеру – 8 800 100 08 00.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia