Следком завершил расследование по делам о коррупции на "Карибу" в Магадане

После утверждения обвинения гендиректору канала и бывшему чиновнику мэрии дело будет направлено в суд

Окончено расследование громких коррупционных уголовных дел в сфере экономической деятельности. По уголовному делу в отношении бывшего руководителя управления по информационной политике мэрии города Магадана собраны доказательства причастности в совершении преступлений, а также в отношении генерального директора ООО "Карибу" и ООО "Семь Кругов", сообщили MagadanMedia в пресс-службе СУ СК РФ по Магаданской области.

По уголовному делу в отношении бывшего руководителя управления по информационной политике мэрии города Магадана собраны доказательства причастности в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ст. 201 УК РФ (организация и руководство использования лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц), ст. 289 УК РФ (незаконное участие должностным лицом в предпринимательской деятельности), а также в отношении генерального директора ООО "Карибу" и ООО "Семь Кругов", которой инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia