Новым главврачом Магаданской областной больницы стал Александр Муклецов

Руководителя представили коллективу сегодня
Александр Муклецов. Фото: Пресс-служба больницы

Сегодня коллектив центрального лечебного учреждения Колымы познакомился с новым главным врачом. Им стал Александр Викторович Муклецов, сообщили MagadanMedia в пресс-службе Магаданской областной больницы.

Москвич, выпускник одного из ведущих столичных медвузов, специалист в области хирургии, он работал в легендарном НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, позже — в Главном военном клиническом госпитале им. Н.Н. Бурденко и в Центральном военном клиническом госпитале им. А.А. Вишневского Министерства обороны Российской Федерации.

Рассказывая о себе, Александр Муклецов упомянул об опыте управленческой работы: он участвовал во вводе в клиническую эксплуатацию нового больничного корпуса и оснащении его современным оборудованием в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского.

Отвечая на вопрос о выборе Магадана как точки дальнейшего приложения своих сил, он подчеркнул, что считает Северо-Восток тем местом, где сегодня интересно пробовать себя и в полной мере задействовать весь свой опыт.

"Несмотря на географическую отдаленность Колымы от центра, эта территория важна для страны, — говорит он. – Вдвойне важны люди, которые живут и работают в столь непростых климатических условиях. И здоровье здесь — на первом месте.

Я вижу свою задачу в том, чтобы помочь коллективу главного стационара и дальше оказывать медицинскую помощь колымчанам.

Возможно, нам вместе удастся задать новые ориентиры в этой работе. Некоторые проблемы для меня уже очевидны. В частности, кадровая. К этому вопросу нужно подходить с позиции дальновидности и особой серьезности".

Александр Муклецов поделился первыми впечатлениями о колымской столице: "Магадан, безусловно, вызывает симпатию, — продолжает он. – Не хочется мыслить стереотипно, но когда знаешь, с какими страницами нашей истории связано это место, то присматриваешься внимательнее. Я уже побывал в некоторых знаковых для города местах. Уверен, что у меня будет время ближе познакомится и с людьми, и с самой территорией".

Александру Муклецову 41 год, он женат, воспитывает двоих сыновей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia