Возведение парка "Маяк" началось в Магадане

На территорию завозятся необходимые материалы, убирается мусор
Город
Строительство. Фото: Пресс-служба мэрии города

На берегу бухты Нагаева 15-й день идет строительство парка "Маяк". В прошлом году он победил во Всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды малых городов и исторических поселений с числом жителей до 100 тысяч человек. Строительство оценили в 184 млн рублей. Грант победителю составил 100 млн рублей. Сейчас на территорию завозятся необходимые материалы, убирается мусор. Работы идут согласно графика, и все средства будут освоены в срок. Основное строительство парка планируется завершить к декабрю 2019 года, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе мэрии города.

Как рассказал представитель субподрядчика ООО "Магстрой" Левон Тороян, объект будет включать несколько зон: пляжную – это нижний уровень террас; зоны созерцательного и детского отдыха. Высотным акцентом пространства станет существующий маяк, смотровая площадка и здание кафе. На территории парка проектируются две автомобильные парковки общей вместимостью 62 машино-места. На пляжной полосе предлагается устройство теневых зонтиков и организованных костровых групп. Зона созерцательного отдыха включает в себя открытое зеленое пространство и открытый амфитеатр, а территория для детей – игровые зоны с использованием современных покрытий и форм, площадку для катания на скейтах, отдельную – для любителей покататься на роликах, мягкий лабиринт, зону для отдыха. Предусмотрена и прогулочная зона, которая будет состоять из променада — основной аллеи и второстепенной пешеходной дорожки с площадками для спокойного отдыха. Здесь же разместится хозяйственный павильон. Также парк украсит дендрологическая зона с посадкой кустарников, цветущих растений, арт-объектами, напольными познавательными играми. Возможные темы игр: "Флора и фауна лесотундры", "Колымские недра", "Морская азбука". Создание дендрологического уголка ведется с привлечением ученых.

Отметим, что рядом со строительной зоной расположено здание, предположительно относящееся к Восточно-Эвенской культбазе. На время возведения парка это здание разберут, а по окончании работ — возведут, но с новыми фундаментом, крышей и окнами. Внутри планируют устроить музей.

Отдельно в парк "Маяк" вкладывает средства и магаданский инвестор Денис Розенко. Он будет работать над экопространством "Новая Скандинавия". Это кафе площадью 330 квадратных метров, вместимостью 120 посадочных мест, а также ресторан. В них будут установлены большие панорамные окна, через которые можно будет увидеть всю красоту Охотского моря. Кроме этого, планируется разбить целый гостиничный комплекс с отелем и маленькими домиками на скандинавский манер. Предприниматель уже привлек к разработке локации архитекторов из Осло.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia