Bentley, квартиры и 5,5 млн рублей: о доходах за год отчитался губернатор Колымы

Сергей Носов задекларировал недвижимость, автомобили и общий доход
Сергей Носов. Фото: MagadanMedia

Наряду с депутатами и министрами о доходах за год отчитался и глава Магаданской области Сергей Носов. Судя по документу, в собственности у губернатора два автомобиля – Bentley Continental GT 2005 года выпуска и Chevrolet Express 2011 года выпуска. Вместе с этим у Сергея Носова в совместной собственности квартира площадью более 125 кв. метров, в безвозмездном пользовании находится еще одна – 186 "квадратов". Кроме того, есть гараж и дом площадью 237 кв. метров в аренде. Доход главы территории за прошлый год составил почти 5,5 млн рублей, сообщает MagadanMedia.

Если сравнивать квартиры/машины/зарплату губернатора Колымы с имуществом других чиновников, то доходы Сергея Носова оказываются довольно скромными. Например, заместитель председателя правительства Магаданской области Дмитрий Косов в прошлом году заработал более 10 млн рублей, почти в два раза обогнав губернатора.

Из числа министров больше всего заработал министр труда и социальной политики Сергей Кучеренко – в 2018 году его доход составил 3,8 млн рублей.

Что касается депутатов, то здесь лидирующие позиции из года в год удерживает Александр Басанский. В этот раз доходы зампреда облдумы Магаданской области превысили 1,87 млрд рублей.

В пятерку самых богатых депутатов также вошли: Эдуард Козлов — 510,9 млн рублей, Михаил Котов — 412 млн, Игорь Донцов — 310,4 млн, далее с большим отрывом следует Виталий Суханкин — 34,8 млн рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia