Рейды по предупреждению сжигания сухой травы начали проводить сотрудники МЧС в Магадане

Жителям напомнили об административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности
Рейд. Фото: МЧС

В целях предупреждения несанкционированных палов сухой травы инспекторы Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Магаданской области ежедневно проводят рейды и патрулирования по частному сектору, дачным сообществам, а также местам травяных палов в черте города, сообщили MagadanMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области.

В ходе рейдов сотрудники МЧС рассказывают гражданам об основных причинах пожаров, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при разведении костров, сжигания мусора и запрете палов сухой травы, напоминают об административной ответственности за эти нарушения.

За нарушение требований пожарной безопасности ждет административная мера ответственности. Согласно установленным нормам статьи 20.4 КоАП РФ на граждан налагается штраф от 2 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей. Если на территории муниципального образования введён особый противопожарный режим, то сумма взимаемых штрафов увеличивается вдвое. Для граждан это уже будет от 2 до 4 тысяч рублей, должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, а юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей. Если ущерб достиг более 250 тысяч, есть пострадавшие люди, то для виновных лиц наступает уголовная ответственность.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia